宮城教育大学学長賞を授与

本学では、平成22年7月1日に学長賞の表彰式を実施しました。対象は、課外活動等で活躍した学生団体及び個人であり、過去に5回(8組)の表彰式を行っております。今回は3団体2個人が表彰されました。そのうち吹奏楽部は全日本アンサンブルコンテストに東北地区の大学から唯一参加し銀賞を受賞し ました。その他、剣道部、空手道部、空手道の個人2名は、東北地区の大会で成果を収めました。
 表彰式後の懇談会では、高橋学長から、「学生時代 に何かに熱中することは素晴らしいことであり、その打ち込む姿は、周囲の者には輝いて見えます。今回の成果は在学生の手本となる立派なものであるだけでな く、就職後もいろいろな場面で役立つと思います。」との話があり、参加者一同は大きく頷いていました。

学長賞を授与