新型コロナウイルス感染症の影響で経済的支援が必要となった学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の影響により経済的支援が必要な学生の皆さんへ、下記の経済支援制度をご案内いたします。

日本学生支援機構奨学金について
新型コロナウイルス感染症等の影響で収入が激減した世帯の方は、家計急変採用(給付奨学金)、緊急/応急採用(貸与奨学金)に申請できる可能性があります。また、現在、日本学生支援機構給付奨学金(学部生対象)、貸与奨学金の在学採用を募集しています。詳細は下記からご確認ください。

(家計急変・緊急/応急採用)

(在学採用)
▶日本学生支援機構ホームページ
▶書類の申請方法(本学ホームページ)

家計急変採用は事由発生から3ヵ月以内、緊急/応急採用は事由発生から12ヶ月以内に申請する必要があります。在学採用の申請方法とは手順が異なりますので、お早めに学生課学生支援係までご相談ください。

その他の奨学制度について
現在募集を行っている奨学金の一覧はこちらからご確認いただけます。

学生課学生支援係 TEL:022-214-3341