(授業料免除申請者向け)学生証のコピーの提出期限の延長及び提出方法の変更について

授業料免除を申請した皆さんへ(学部1年生を除く)

授業料免除に申請し、兄弟等(高校生以上の就学者)の学生証のコピーをまだ提出していない方へ、授業開始日の延期及び入構禁止に伴う代替の提出方法について、ご案内いたします。

これまでは、4月24日(金)までの窓口提出をお願いしておりましたが、下記のどちらかの方法での提出をお願いいたします。
 なお、提出締切はいずれの提出方法でも5月8日(金)必着です。

1.郵送
  送付先 〒980-0845
      宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉149
      宮城教育大学学生課学生支援係 宛

2.メール添付
  提出先 gakuseisien☆adm.miyakyo-u.ac.jp
                     ☆は@に変えて送信してください。
  件 名 「学生証の写しの提出(学籍番号)」
  その他 お名前、有効期限や発行年月日が分かる鮮明な状態で提出してください。
      メール本文内に学籍番号、自分の名前を必ず明記してください。

新型コロナウイルスの影響で「学生証」が配布されていない場合は、「在学証明書」を代わりに提出してください。学生証写し、在学証明書のいずれの提出も難しい場合は、その旨記載しの上、「入学許可証」、「合格通知書」等を代わりに提出してください。

学生課学生支援係 TEL:022-214-3341