宮城教育大学学生の懲戒等に関する規程の制定について

連携担当理事 中井 滋

本学学生の懲戒及び厳重注意に関して、適正かつ公正な運用を図るため、懲戒等の判断基準、手続き等の必要項について定めることを目的に、「宮城教育大学学生の懲戒等に関する規程」が制定され、平成27年4月1日施行されます。
 学生の皆さんは、将来教員を目指す者として、教育大学生としての本分を踏まえた行動をするよう心掛けてください。
 なお、特に注意していただきたいこととして、安易なコピー&ペーストを用いて論文等を作成した場合、本規程の試験不正行為の対象となり、懲戒等を受けることがありますので、留意願います。
 規程については、こちら宮城教育大学学生の懲戒等に関する規程をご覧ください。