本学学生が「ハワイ国際大会 仙台六大学野球連盟選抜チーム」に選出される

第35回東北女子剣道3位.jpg

本学の剣道部が第35回東北女子学生剣道優勝大会に出場し、第3位という成績を収めました。

(平成21年10月1日)

本学2年生高橋悠紀君が「ハワイ国際大会 仙台六大学野球連盟選抜チーム」に選出されました。

本学硬式野球部は、仙台六大学野球連盟に所属しており毎年春・秋のリーグ戦等で強豪チームと試合を行い、懸命にプレーをしております。
   仙台六大学野球連盟は今年で発足40周年ということで、連盟選抜チームがアメリカ・ハワイで実施されるハワイ国際大会(8/5~11)に参加します。そのメンバーに本学教育学部2年(中等教育教員養成課程国語教育専攻)高橋悠紀君が選出されました。高橋君は今年春のリーグ戦でベストナインに選ばれる等めざましい活躍をしております。
 高橋君のハワイでの活躍に期待しています。

(平成21年7月27日)