「学長賞授与式」

宮城教育大学では、平成21年9月11日(金)学長室において、学長賞授与式を執り行いました。
 今回の表彰は、「(社)日本将棋連盟・産経新聞社主催 文部科学大臣杯第5回小・中学校将棋団体戦小学校の部」に宮城教育大学附属小学校として出場し、全国優勝をした附属小学校6年生の伊藤玲央名君、渡辺剛史君、百々(どうどう)海君の3名が表彰されました。はじめに附属小学校の菅原副校長から被表彰者の紹介があり、高橋学長から賞状と副賞が授与され、「今後も将棋と勉強を両立させ、立派に成長してください」と激励がありました。引き続き、記念撮影終了後、児童の保護者を交えて、学長との懇談会が行なわれ、はじめは緊張していた児童も次第に緊張が和らげ、和やかな表彰式となりました。

写真(H21.9.11学長賞②) 009.jpg