平成30年度キャンパスバリアフリープロジェクト学生委員募集のお知らせ

学生 各位

宮城教育大学学生課学生企画係です。

平成30年度キャンパスバリアフリープロジェクト学生委員を募集します。

本学はあらゆる人にとって使いやすい、過ごしやすいキャンパスを目指して
取り組みを進めていますが、この活動には、多くの学生の皆さんの協力が不可欠です。本学のしょうがい学生支援室(三科先生、松﨑先生、寺本先生、3名のコーディネートさん)と一緒に、私達のキャンパスのバリアを見つけ出し、必要な対策を考える活動に参加してみませんか?

・募集人員:20名程度
・募集期間:11月30日(金)まで
・活動内容:図書館について、視覚、聴覚、歩行に困難のある人の利用を想定して調査を行います。
・申込先:学生課学生企画係(5番窓口)
*学籍番号、氏名、希望するグループ(①視覚、②聴覚、③肢体不自由)について、5番窓口に設置している申込用紙にご記入ください。
もしくは、寺本先生(teramoto@staff.miykayo-u.ac.jp)までご連絡ください。
今後の動きについて、学籍番号のアドレスにメールで連絡しますので、確実に受信や確認ができるようにしておいてください。