【 附属校園 】宮城県主催の「ルルブル」ダンスを地元放送局で放映されました。

附属幼稚園は、平成25年度の「みやぎっ子ルルブル推進優良活動団体」として表彰されました。これは、宮城県が子どもの基本的生活の定着促進のため、「しっかり寝ル、きちんと食べル、よく遊ブで健やかに伸びル」を合言葉に、保護者と学校のみならず、地域、企業等の協力で実施している「ルルブル」運動という企画です。

この度の表彰を受け、宮城県教育委員会が製作した基本的生活習慣定着促進副教材(DVD)「ルルブルでみんな元気!」の中に収録されているルルブルダンスを年長組が踊り、地元放送局が収録しました。収録の際に園児たちは仙台・宮城観光PRキャラクターの「むすび丸」と地元放送局のマスコットキャラクターの「JUNI(ジュニ)くん」と一緒にのびのびと元気に踊り、楽しいひとときを過ごしました。

h25huzoku_ruruburu1.jpg

元気に踊る園児たち

h25huzoku_ruruburu2.jpg

むすび丸、JUNIとの記念撮影