キャンパス・クリーンデーを実施しました。

7月26日に、環境美化の一環として、キャンパス・クリーンデーを実施しました。キャンパス・クリーンデーは、年に2回、夏と秋に実施しているもので、今回は8月1日に行われるオープンキャンパスに向け、構内の草刈り、枯れ枝・ごみ拾い等を行いました。
 キャンパス・クリーンデー当日は東北地方が梅雨明けとなり、気温が高く、非常に暑い中での実施となりました。そのような気候にもかかわらず、作業には見上学長をはじめ、学生、教職員等約90名が参加しました。見上学長からの開催の挨拶の後、参加者は大学構内のそれぞれの場所を分担しながら、一時間半ほどの作業に汗を流しました。8月1日に開催されるオープンキャンパスでは、一段ときれいになったキャンパスで参加者を迎えます。

campus_clean_day2012.jpg
清掃作業をする学生・教職員