教育復興支援ボランティアの拠点 構内合宿施設のリニューアルいたしました。

本学では、東日本大震災後、昨年6月に教育復興支援センターを設置し、全国の教員養成大学・学部から賛同をいただき、宮城県や福島県の被災学校へニーズに合わせた学校支援ボランティア学生を派遣しております。
 この度、各サークル合宿のほかボランティア学生の宿泊場所としても使用していた構内合宿施設をリニューアルいたしました。新たに研修室を整備し、和室・シャワー・トイレ等の全面改修を行い、名前も「青葉セミナーハウス」と一新しましたので、是非、ご活用くださいますようお知らせします。

aobaseminarhouse.jpg aobaseminarhouse2.jpg

平成24年3月30日 竣工式にて