しょうがい学生支援室,PEPNet-Japan賞 受賞

本学しょうがい学生支援室の取り組みが,第5回日本聴覚障害学生高等教育支援シンポジウム「聴覚障害学生支援に関する実践事例コンテスト」(日本聴覚障害学生高等教育支援ネットワーク主催)において,最優秀賞を受賞しました。
 受賞理由は,「講義内容の文字情報をスライドなどの映像画面と一緒にパソコンに映し出す支援システムの独創的な取り組みと創意工夫が,今後の聴覚障害学生支援の発展に繋がる。」とのことです。
藤島教授は,「今回の受賞は,本学のしょうがい学生支援が,東北・北海道地区の拠点大学として機能し,先進的モデル事業として高く評価されたものと思っています。今後も精進を重ねていきたいと思っておりますので,皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。」と話されています。

賞状 007.jpg

ポスター 005.jpg

賞状(左上)と「しょうがい学生支援室」ポスター(右上)とトロフィー(左下)