電子黒板アプリ「iTouch(イタッチ)」iOS版の開発について

宮城教育大学安藤研究室が、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社、岩沼市立岩沼小学校(宮城県)と共同で、授業での使いやすさに重点をおき開発したAndroid版の電子黒板アプリ「iTouch(イタッチ)」のiOS版を開発しました。
 平成28年3月中に、スマートデバイスiPad向けのアプリ「miyagiTouch(ミヤギタッチ)」として、オンラインストアApp Storeでの無料ダウンロードが可能になる予定です。

詳細は、以下をご覧ください。
○伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
 プレスリリース

なお、宮城県教育委員会で策定された「教科指導におけるICT活用『MIYAGI Style(みやぎスタイル)』」で、MIYAGI Styleを簡単に実現するアプリとして、「iTouch」が紹介されています。

教科指導におけるICT活用「MIYAGI Style(みやぎスタイル)」