【重要】令和2年度宮城教育大学入学式の中止について

宮城教育大学

学長 村松 隆

【重要】令和2年度宮城教育大学入学式の中止について

令和2年4月2日(木)に仙台国際センターで予定しておりました令和2年度入学式について、開催時間の短縮や参加者を限らせていただくなど、感染拡大防止措置を講じた上で実施する旨、本学ホームページ上でお知らせしておりましたが、新型コロナウイルス感染症の国内外における感染拡大が未だ続いていることに鑑み、誠に残念ではございますが、中止とすることを決定いたしました。

新入生、ご家族の皆様におかれましては、新たな門出となる入学式を心待ちにされていたことと存じますが、参加者の健康と安全の確保を第一に考え、こうした結論に至りましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、オリエンテーション等入学当初の各種説明や手続き等につきましては、別途お知らせいたします。

PDF版はこちら