【重要】令和元年度宮城教育大学学位記授与式の開催方式変更について(第2報)

在学生・保護者の皆様

宮城教育大学

学長 村松 隆

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、令和元年度学位記授与式については、2月28日付で開催方式の変更をお知らせしているところですが、未だ感染拡大が継続傾向にあること、各種行事自粛の要請など諸般の状況を考慮し、再度検討の結果、仙台国際センターでの式典は実施せず、下記のとおり開催方式を変更することを決定しましたので、お知らせいたします。

卒業生・修了生及びご家族のお気持ちを察しますと、断腸の思いではありますが、事情をご賢察の上、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1.日  時:令和2年3月25日(水) 10時00分から

2.場  所:宮城教育大学 学長室(仙台市青葉区荒巻字青葉149番地)

3.開催方法:

卒業生・修了生代表・学位記受領者代表による「代表者学位記授与式」を学長室にて

執り行います。(式の模様は各教室にライブ中継を予定)

4.式次第 :

一.開式の辞

一.学位記授与

一.餞のことば

一.卒業生のことば

一.修了生のことば

一.閉式の辞

5.学位記授与:

卒業生・修了生への学位記授与は、コース・専攻・専修毎に同日、各教室に分れ

行います。(詳細は会場等が決まり次第、卒業生・修了生向けにお知らせいたします。)

6.参列等について:

保護者の皆様、在学生は学内への来場、ご臨席いただけません。何卒ご理解と

ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

※なお、今後の情勢により、さらなる感染拡大等により式典実施が困難であると判断した場合には、
   大学ホームページ等で継続的にお知らせいたします。

※PDF版はこちら