令和2年度宮城教育大学入学式について

令和元年12月19日

各 位

国立大学法人宮城教育大学

令和2年度宮城教育大学入学式を下記により執り行いますので、お知らせいたします。

令和2年度宮城教育大学入学式

1.日 時 : 令和2年4月2日(木) 14時00分から(受付:13時00分から)

2.場 所 : 仙台国際センター 大ホール(仙台市青葉区青葉山)

3.式次第

* 新入生着席・・・・・・・・・・・・・・13時45分

* 式開始・・・・・・・・・・・・・・・・14時00分

一、 開式の辞

一、 国歌斉唱

一、 来賓・列席者紹介

一、 入学許可

一、 学長告辞

一、 新入生のことば

一、 閉式の辞

一、 奏楽

一、 学生歌

* 式終了・・・・・・・・・・・・・・・・14時55分(予定)

引き続き、新入生オリエンテーション・ガイダンスを行います。

※ 会場の座席には限りがあります。例年、保護者の方、その他のご家族のご来場が増えております。座席数の関係上、受付の際に「座席指定券」を配付いたしますので(新入生を除く)、必ず指定券に表記されている席へお座りください。

また、本券はお1人様につき1枚の配付となります(入場するご本人へ1枚の配付となります)ので予めご了承ください。本券が無くなり次第、大ホールへのご案内を終了します。指定券をお持ちでない方は別室(2階 「橘」)のモニターにてご覧頂きます。「橘」の会場はご自由に入退出可能です。但し、「橘」では入学式終了後、続けて「保護者の集い」を行います。

会場へお越しの際は公共交通機関のご利用をお願いいたします。

なお、特別な配慮を必要とする方は、予め下記担当までお問い合わせください。

お問合せ先:総務課総務係 shomu@adm.miyakyo-u.ac.jp