「南東北3大学連携市民講座」の開催について

山形大学、福島大学及び宮城教育大学は、平成23年に「南東北大学連携研究会」を設立し、それぞれの地域における教育・研究活動を連携して行っております。
 今回の市民講座では、今年度から開始しました「大学COC事業」について概要をご紹介し、東北の未来創りに貢献する南東北三大学の使命について、市民の皆様からご意見をいただく機会といたします。

日時:平成26年3月7日(金)16:00~18:30
場所:仙台市情報・産業プラザ(AER)6F セミナールーム(2)A
募集人員:30名

講演:
三大学が取り組むCOC事業の概要説明
・山形大学【自立分散型(地域)社会システムを構築し、運営する人材の育成】
   山形大学人文学部 下平裕之 教授

・宮城教育大学【宮城協働モデルによる次世代型教育の開発・普及】
  宮城教育大学教育学部 野口和人 教授

・福島大学【原子力災害からの地域再生をめざす「ふくしま未来学」の展開】
   福島大学 功刀俊洋 理事・副学長

詳細については、こちらをご覧ください。

※市民講座へのご参加を希望される場合は、参加申込書(上記リンク先の2ページ目)に必要事項をご記入のうえ、2月28日(金)までに、FAXまたはメールでお申し込み願います。

お問合せ:評価室 TEL 214-3454