附属中学校で「仙台向山高校吹奏楽部・生徒会による交流演奏会」を開催しました

平成21年2月10日(火)に附属中学校後援会「つばさの会」主催により、仙台向山高校との交流会が開催されました。
 第一部では、各コンクールで数々の入賞がある同校吹奏学部の演奏が行われました。吹奏学部は「一期一会」を部訓に活動を行っており、この日も、聴衆を引き込むすばらしい演奏と、クイズなどを盛り込んだ演出に、体育館は和やかな雰囲気に包まれました。
 第二部では、向山高校の生徒会による高校生活の様子が紹介された後、それぞれの校歌が披露されました。
 続く第三部では、交流演奏が行われ、最後に、向山高校吹奏学部の伴奏に合わせて、『手紙 ~拝啓 十五の君へ~』を全員合唱しました。