学生の企画でキャンパス・クリーンデーを実施しました

平成20年12月3日(水)にキャンパスの美化を目的として、「キャンパス・クリーンデー」と称し、主に構内の落ち葉集めを行う清掃活動を実施しました。
 宮城教育大学では年3回程度「キャンパス・クリーンデー」を実施していますが、秋に実施する同企画は昨年度から学生自治会を中心とした学生主体で行われており、学生・教職員等約100名が参加し、前日までの寒さが緩んだ晴天の下ごみを拾ったり、箒などで落ち葉を集めたりしました。
   また、学長、各理事及び教職員有志のカンパでサツマイモが用意され、集めた落ち葉で焼き芋を作り、学生及び附属特別支援学校の生徒にプレゼントするなど大盛況となりました。

写真:集めた落ち葉で焼き芋作りをおこなう学生

2008dec3campuscreanday.jpg