第37回大学祭を実施しました

11月1日(土)・2日(日)に第37回宮城教育大学大学祭を実施しました。
 今回は大学祭の企画を通して、本来日常生活で出会うはずのない人同士が、同じ空間で楽しみ、人と人との輪を感じて欲しいという願いから「和気愛逢」をテーマとして企画していきました。
 大学祭実行委員は、イベントの企画・立案・交渉など普段の大学生活では経験しない事柄に苦戦しながらも、一歩一歩着実に進んでいました。
 大学祭当日は天気も良好でまさに大学祭日和となり、多くの来場者を迎えることができました。また来場者からは学生たちの趣向を凝らした出店物にとても満足する声が聞かれました。
 特に2日(日)には、ダイノジ、ジョイマンという人気若手お笑い芸人を呼びライブを実施したところ、会場である講堂の500席がほぼ満席になり、大盛況となりました。

2008gakusai.jpg