ESD・地域遺産教育セミナー「シンガポールの多文化社会と教育」を開催します。

◎趣 旨:
 本学特別経費(国際理解教育研究センター)、ESD・地域遺産教育に関わる事業の一環として、PISA調査上位のシンガポールの国立南洋工科大学のジャスミン先生を招聘し、国際理解セミナーを開催いたします。
 ジャスミン先生は、教師教育センターに所属し、シティズンシップ教育、社会科教育、カリキュラム理論、教師教育などをご専門とされております。ジャスミン先生による「シンガポールの多文化社会と教育:のご講演から、ESD・地域遺産教育に限らず、広く多分野にわたって学びが得られると考え、本セミナーを企画いたしました。本学の社会科教育講座の科研費事業もジョイントしております。

◎日 時:平成24年12月11日 16:20~17:50
◎場 所:宮城教育大学2号館3階 230番教室
◎対 象:大学生、大学教員、一般学校教育関係者
◎主 催:宮城教育大学附属国際理解教育研究センター