「つなげる-つながる eかふぇ(第1回)」の開催について

本学企画推進室では、競争的資金獲得を視野に入れた横断型研究・プロジェクトのシーズ発掘・促進の場及び本学による地域貢献の拡充に資する場を提供し、各教職員(大学教員、教職大学院実務家教員、事務職員等)が有する知的資源の共有・相互理解を促進することを目的として「つながる-つなげる eかふぇ」を開催しています。

今年度1回目となる今回は、「横断型研究になりうる異文化理解の取り組み」~タイ・日本のユネスコスクール間における交流事例を通して~について初等教育教員養成課程 理科コース2年 多賀野 惇久さん、下山 温佳さん、菅原 佳奈さんより話題提供があります。

eかふぇということでコーヒーの無料配付も行います。是非、お立ち寄りください!

日時:平成25年12月18日(水)12:15~12:45

場所:萩朋会館2階 喫茶コーナー

詳しくはこちらをご覧ください。