• 新着情報

平成29年度 「第6回ユネスコスクール東北大会/第7回ユネスコスクール大会宮城県大会」開催のお知らせ

このたび、宮城教育大学では、下記のとおり「第6回ユネスコスクール大会東北大会/第7回ユネスコスクール大会宮城県大会」を開催いたします。本年度も実践校や新規加盟希望校を迎えて東北大会を開催し、東北地方における持続可能な社会の実現のために、持続可能な開発のための教育(ESD)の実践を共有いたします。皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

日 時:平成291110日(金)13:00-17:00 (受付開始12:30

会 場:宮城教育大学 萩朋会館 大集会室

980-0845 宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉149

対 象:学校関係者、ユネスコスクール関係者、一般市民