• 新着情報

平成29年度 特別支援教育フォーラム「通常学級における特別支援教育~集団づくり・学級経営の視点から~」の開催について

このたび、宮城教育大学教員キャリア研究機構特別支援教育研究領域では、下記のとおり平成29年度特別支援教育フォーラムを開催いたします。「通常学級における特別支援教育~集団づくり・学級経営の視点から~」をテーマに、小学校・中学校・高等学校での取組に関する話題提供の後、参加者の方々とディスカッションを行う予定です。

日 時:平成291126日(日) 1300-1600 (受付開始1230

会 場:宮城教育大学 2号館2階 220教室

980-0845 宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉149

対 象:学校関係者、児童生徒の保護者、学生、一般市民