• 新着情報

令和3(2021)年度宮城教育大学大学院(専門職学位課程(教職大学院))学生募集要項【予告】を掲載しました。

本学は令和3(2021)年度に大学院改組を予定しており、現在、文部科学省による審査中のため、 試験日程,及び関連する日程を確定・公表することが出来ません。そのため,具体的な日程を伏した 本【予告】を先行して掲載しましたので,ご確認ください。

具体的な試験日程等を明記した「学生募集要項」の公表可能日が判明次第,本学ホームページ上で公表します。

なお,令和2年4月時点で,宮城教育大学に正規学生として在籍する4年生で,令和3年4月に宮城教育大学大学院教育学研究科(教職大学院)に進学を希望する者(=内部進学者),かつ成績優秀な者を対象として【内部進学者特別入試】を今年度より創設・実施しますので,宮城教育大学生は以下も参照下さい。

令和3(2021)年度宮城教育大学大学院(専門職学位課程(教職大学院))内部進学者学生募集要項【予告】

【参考】

教職大学院HP